Propriedades e benefícios da levedura de cerveja (foco no cabelo e na pele)
A composição única da levedura de cerveja em vitaminas e minerais do grupo B torna-a no suplemento alimentar essencial para a beleza do cabelo, da pele e das unhas! Também é reconhecido: fortificante, antimicrobiano, probiótico



Principais propriedades e utilizações da levedura de cerveja

A levedura de cerveja é na verdade uma colônia de fungos microscópicos (geralmente Saccharomyces cerevisiae ou Candida utilis). A sua composição, particularmente rica em vitaminas B (é uma das fontes naturais mais concentradas de vitaminas do grupo B) e minerais, fazem dele o suplemento alimentar essencial para a beleza do cabelo, da pele e das unhas!!! Oferece também um amplo espectro de ações preventivas e curativas: fortificante, seria ideal para participar no tratamento de deficiências, mas também para estimular eficazmente o sistema imunitário. Também é antimicrobiano e seria eficaz contra certas infecções. Além disso, a sua atividade antioxidante desempenha um papel preventivo contra muitas doenças.
A levedura de cerveja revivificável é particularmente conhecida pela sua atividade probiótica, atua no sistema digestivo e pode ter um efeito positivo em certos distúrbios intestinais.

Usos e benefícios da levedura de cerveja na fitoterapia (cápsulas, pós, etc.)

Principais usos da levedura de cerveja:


  • Fadiga física:Tratar problemas de fadiga física com levedura de cerveja
  • Fortalecendo o sistema imunológico:Tratar problemas de fortalecimento do sistema imunológico com levedura de cerveja
  • Beleza da pele, cabelos e unhas:Trate problemas de beleza da pele, cabelos e unhas com levedura de cerveja
  • Distúrbios digestivos (apenas para levedura de cerveja revivificável):Trate problemas digestivos (apenas para levedura de cerveja revivificável) com levedura de cerveja
  • Regeneração da flora intestinal (apenas para levedura de cerveja revivificável):Trate problemas de regeneração da flora intestinal (apenas para levedura de cerveja revivificável) com levedura de cerveja

Usos secundários da levedura de cerveja:


  • Problemas de apetite:Trate naturalmente problemas de apetite com levedura de cerveja
  • Excesso de colesterol:Trate naturalmente problemas de excesso de colesterol com levedura de cerveja
  • Infecções:Trate problemas de infecção naturalmente com levedura de cerveja

Diferentes formas de utilização da levedura de cerveja:


A levedura de cerveja pode ser consumida de diferentes formas:

  • A cápsula de levedura de cerveja é a única forma existente junto com os comprimidos.
  • Nenhum uso externo conhecido.

Propriedades e benefícios da levedura de cerveja

Carteira de identidade de levedura de cerveja

  • Nome botânico:
    Saccharomyces cerevisiae
  • Sinônimos:
    levedura de cerveja inativa
  • Família :
    fungo microscópico
  • Parte usada:
    cogumelo seco
  • Período de cultivo:
    todo o ano
  • Origem geográfica:
    Alemanha
Propriedades

As propriedades da levedura de cerveja em detalhes:

Observação: existem dois tipos principais de levedura de cerveja: inativa e revivificável. As propriedades dos dois tipos de levedura de cerveja serão abordadas neste artigo para fornecer informações gerais e completas.

+++ A levedura de cerveja inativa é seca em altas temperaturas, o que mata os organismos vivos que a compõem. Esta levedura de cerveja, no entanto, mantém as suas propriedades antioxidantes, fortificantes e nutricionais. É, portanto, ideal para problemas de pele, cabelo e unhas e ajuda a prevenir efeitos indesejados de leveduras ativas, como inchaço.

+++ A levedura de cerveja revivificável, por sua vez, é seca a baixa temperatura. Os organismos vivos permanecem intactos, tornando-o um alimento probiótico. Este tipo de levedura é recomendada para regenerar a flora intestinal e participar na eliminação de toxinas do organismo. No entanto, pode causar alguns efeitos colaterais digestivos e, portanto, não é recomendado quando se trata de fortalecer o corpo e tratar problemas de pele ou cabelo.
  • Levedura de cerveja para a beleza do cabelo, pele e unhas:

    Cabelos opacos, quebradiços, finos, unhas moles ou rachadas, que quebram facilmente, pele sem vitalidade, tez opaca, etc. Falta de vitaminas B (as vitaminas B são, entre outras coisas, essenciais para a síntese de queratina que lembramos é o principal constituinte das unhas e do cabelo) é frequentemente a causa destes sintomas. A riqueza da levedura de cerveja em vitaminas B, potássio, cálcio, magnésio e oligoelementos (selênio, zinco, cobre, etc.) fazem dela um suplemento alimentar essencial para a beleza (veja suas ações anti-acne, anti-irritação e anti-rugas no parágrafo seguinte).
  • Levedura de cerveja como fortificante:

    A levedura de cerveja contém uma grande quantidade de proteínas e é rica em minerais como ferro, magnésio, cálcio, fósforo e potássio. Também contém muitas vitaminas, principalmente E e B. Depois da espirulina, é uma das fontes naturais com maior teor de proteínas. Sabendo que as proteínas são essenciais para o desenvolvimento muscular, pode ser muito útil para atletas. Também é uma ótima alternativa para pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana. A levedura de cerveja também é conhecida por seu efeito fortalecedor nos cabelos, pele e unhas. Este efeito deve-se principalmente, como já referimos, à sua elevada concentração de vitaminas B, incluindo biotina (vitamina B8 ou também chamada vitamina H). O dexpantenol (ou vitamina B5), por sua vez, teria ação antiacne. Por último, a nicotinamida (também chamada vitamina B3 ou niacina) contida na levedura de cerveja, teria um efeito positivo no combate à acne, mas também face a irritações cutâneas, linhas finas e rugas, e problemas pigmentares. A levedura de cerveja não atua apenas na saúde da pele, cabelos e unhas, mas representa um tônico para todo o corpo. Sua concentração em ferro lhe permitiria ser um valioso aliado nos casos de anemia ferropriva (anemia causada por deficiência de ferro). É frequentemente utilizado em casos de fadiga geral ou excesso de trabalho.
  • Levedura de cerveja como antimicrobiano:

    Um antimicrobiano é uma substância que elimina ou retarda o crescimento de micróbios, como bactérias, vírus, parasitas ou fungos. A levedura de cerveja possui atividade antimicrobiana, principalmente contra Candida albicans. É uma espécie de levedura basicamente bem tolerada pelos humanos. Porém, pode se tornar patológica e causar infecções fúngicas (candidíase), principalmente na mucosa ginecológica e digestiva, no caso de organismo debilitado. Além do mais, a levedura de cerveja seria benéfica como tratamento adjuvante para a febre tifóide (causada pela Salmonella), mas também contra o vírus da gripe suína. Por fim, atuaria sobre o Trypanosoma brucei, parasita responsável pela doença do sono e transmitido pela mosca tsé-tsé, presente em diversas regiões da África.
  • Levedura de cerveja como antioxidante:

    A levedura de cerveja contém muitos antioxidantes, incluindo glutationa, beta-1,3-glucano, trealose e manana. Têm um efeito positivo no sistema imunitário, ao mesmo tempo que combatem o stress oxidativo (fenómeno causado pelos radicais livres, uma das principais causas do envelhecimento e de várias doenças). A levedura de cerveja também contém zinco, conhecido por sua forte atividade antioxidante contra os radicais livres. Desempenha assim um papel preventivo contra o envelhecimento prematuro. Além do mais, o beta-1,3 glucano seria um bom aliado contra o excesso de colesterol, assim como o selênio.
  • Levedura de cerveja como probiótico (para levedura de cerveja revivificável):

    Os probióticos são microrganismos vivos que exercem atividade positiva no corpo. Eles são encontrados principalmente na flora intestinal que se forma gradativamente em um ser vivo após seu nascimento, a partir de populações de bactérias do meio ambiente. Quando a flora intestinal é perturbada, todo o corpo sofre as consequências porque desempenha um papel importante na manutenção da boa saúde. Influencia o sistema imunológico e pode prevenir diversos tipos de inflamação. Também tem atividade reguladora na digestão e aumenta a absorção de nutrientes. Seu desequilíbrio pode causar distúrbios intestinais incômodos, como diarréia, distensão abdominal, irritação, gastroenterite, etc. O consumo regular de probióticos pode restaurar o equilíbrio da flora e ajudar o corpo a eliminar toxinas. A levedura de cerveja contém diversas cepas de Saccharomyces cerevisiae, microrganismos (principalmente leveduras) que atuam positivamente na flora intestinal, participando do bom funcionamento do sistema imunológico. Poderia assim remediar vários distúrbios digestivos, incluindo diarreia, especialmente se esta for causada por tratamento com antibióticos. Os probióticos também são conhecidos pelos seus efeitos preventivos e curativos contra certas doenças intestinais.
Sinergias

As sinergias mais interessantes à base de levedura de cerveja

Para otimizar os efeitos da levedura de cerveja, é possível, ou mesmo recomendado, combiná-la com outras plantas, óleos essenciais ou princípios ativos naturais. Aqui você encontrará alguns conselhos dependendo do problema em questão:
  • Fadiga, fortalecimento imunológico:

    Sinergias de ervas
    Plantas: maca, ginseng (contra fadiga física e intelectual), equinácea (fortalece o sistema imunológico)
    Sinergias com óleos essenciais
    Óleos essenciais: Ravintsara (tonificante e imunoestimulante), abeto negro (contra fadiga profunda)
    Sinergias com outros ingredientes ativos
    Outros princípios ativos: espirulina (contra o cansaço físico e intelectual), geleia real (contra o cansaço, estimula o sistema imunológico), própolis (fortalece o sistema imunológico)
  • Beleza da pele, cabelos e unhas:

    Sinergias com outras plantas
    Plantas: urtiga (acne, cabelos secos e unhas quebradiças, eczema, psoríase, coceira)
    Sinergias pela adição de óleos essenciais
    Óleos essenciais: cenoura (fragilidade da pele, pele opaca), gerânio (regenerador, cicatrizante, iluminador, estimulante), pau-rosa (regenerador, reafirmante e equilibrante), lavanda fina (equilibrante).
    Outras sinergias
    Outros princípios ativos: óleo de prímula (pele seca, eczema, psoríase, prurido), óleo de rícino (preenchedor, suavizante), óleo de coco (nutre e suaviza a fibra capilar), óleo de argan (amaciador, nutritivo, anti-idade).
  • Distúrbios digestivos (levedura de cerveja revivificável)

    Sinergias adicionais com plantas
    Plantas: açafrão (sintomas de intestino irritável), rabanete preto (contra digestão difícil, inchaço), gengibre (digestivo e antináusea)
    Sinergias com óleos
    Óleos essenciais: hortelã-pimenta (facilita a digestão), estragão (contra distúrbios digestivos, antiespasmódico)
    Remédios com outros ingredientes ativos
    Outros ingredientes ativos: carvão vegetal (contra inchaço, diarreia), inulina (atividade prebiótica)

Precauções para o uso de levedura de cerveja em fitoterapia (cápsulas, pós, etc.)

Precauções de uso e contra-indicações da levedura de cerveja:


Esta informação não é exaustiva!! Consulte sempre também as instruções na embalagem do produto, bem como as recomendações do fabricante. Em caso de dúvida, consulte um profissional de saúde.


Se sofre de doenças inflamatórias intestinais (doença de Crohn, colite ulcerosa, etc.), é recomendável não consumir levedura de cerveja inativa, pois pode agravar estas patologias.
Também não é recomendado para pessoas alérgicas a aminas biogênicas. Podem ocorrer reações como vermelhidão, coceira e inchaço dos tecidos.
Teoricamente, indivíduos que sofrem de imunossupressão grave podem estar em risco (com levedura de cerveja revivificável) de sepse devido à passagem do fungo unicelular Saccharomyces cerevisiae para a corrente sanguínea, através da mucosa intestinal.
Consumida em altas doses, a levedura de cerveja pode causar alguns efeitos colaterais leves, como inchaço do estômago ou flatulência.
Se você alguma vez tomar levedura de cerveja revivificável para lidar com certos sintomas, como diarréia, e eles persistirem, não hesite em consultar seu médico.
Tais sintomas podem esconder uma série de doenças, que requerem consulta médica.

  • Manter fora do alcance das crianças.
  • Uso reservado para adultos.
  • Não recomendado para crianças, mulheres grávidas ou amamentando.
  • Este produto não pode substituir um regime alimentar variado e um estilo de vida saudável.
  • Não exceda a dose diária recomendada

Interações a serem consideradas com levedura de cerveja:


Como a levedura de cerveja contém tiramina, ela não é recomendada para pessoas em tratamento com antidepressivos, como o IMAO (inibidor da monoamina oxidase). Isso pode causar hipertensão repentina, dor de cabeça ou náusea intensa. Em condições normais, o corpo elimina naturalmente a tiramina através do seu metabolismo pela enzima chamada monoamina oxidase (MAO). Certos antidepressivos (IMAOs), ao inibirem esta enzima, causam uma acumulação súbita de tiramina e os efeitos secundários por vezes graves que se seguem. A tiramina também está contida em muitos queijos e os pacientes que tomam esse tipo de antidepressivo devem consumi-lo com cautela. Este acúmulo de tiramina após a ingestão de IMAOs é comumente chamado de “efeito queijo” e é bem conhecido pelos clínicos gerais, neurologistas e psiquiatras.

Os tratamentos antifúngicos podem reduzir a eficácia da levedura de cerveja.

Em caso de dúvida, consulte o seu médico ou farmacêutico.

Resumo de pesquisas e estudos sobre levedura de cerveja

Pesquisa científica sobre suplementos alimentares para a saúde

Levedura de cerveja e diabetes


A diabetes é uma doença comum cuja prevalência (número de pessoas afetadas) em França em 2009 atingiu 3,5 milhões. Os números atuais são semelhantes. As complicações associadas são numerosas e podem ser muito graves (neuropatia dos membros inferiores, risco de acidente vascular cerebral, insuficiência renal ou enfarte do miocárdio). Decidimos, portanto, fazer um balanço dos efeitos que a levedura de cerveja poderia ter contra esta doença.

AVISO: A levedura de cerveja não pode de forma alguma substituir o conselho de um endocrinologista.

A diabetes é uma doença crónica para a qual não existe cura definitiva, mas que pode ser controlada. No entanto, continua a ser inconveniente e pode ter consequências graves. Alguns estudos sugerem que o cromo pode ajudar as pessoas com diabetes, regulando os níveis de açúcar no sangue (níveis de glicose no sangue). Indivíduos que sofrem de diabetes não produzem insulina suficiente (um hormônio cuja função é, principalmente, converter a glicose em energia) ou seu corpo não a utiliza corretamente. Diz-se que o cromo tem a capacidade de reduzir os níveis de açúcar no sangue, reduzindo o nível de insulina necessária ao organismo. Como a levedura de cerveja é rica em cromo, os cientistas acreditam que ela também pode ajudar a tratar níveis elevados de açúcar no sangue.

Um estudo datado de 1997 avaliou os efeitos de altas doses de cromo em comparação com placebo em pessoas que sofrem de diabetes tipo 2. Os resultados obtidos mostraram que a suplementação de cromo teve um efeito positivo nos níveis de HbA1c (hemoglobina glicada), insulina, glicose. e colesterol. Em 2006, outros pesquisadores estudaram os efeitos da levedura de cerveja enriquecida com cromo na glicose, na insulina, nos lipídios do sangue e no estresse oxidativo em pessoas que sofrem de diabetes mellitus tipo 2, sugerindo que esta suplementação era segura e poderia ter um efeito benéfico nos níveis de açúcar no sangue e. estresse oxidativo.

Outro estudo foi realizado em 2013 para descobrir os efeitos da levedura de cerveja nas lipoproteínas séricas e na pressão arterial, novamente em pacientes com diabetes mellitus tipo 2. O ensaio clínico foi realizado em duplo-cego em 90 indivíduos, divididos aleatoriamente em dois grupos: um. recebendo 1.800 mg de levedura de cerveja por dia e o outro, o placebo. O julgamento durou 12 semanas. Os autores do estudo concluíram que a levedura de cerveja, além do tratamento antidiabético habitual, pode reduzir a pressão arterial sistólica e diastólica em pacientes diabéticos.

Os resultados destes estudos são muito encorajadores. Porém, outros ensaios clínicos são necessários para melhor definir os efeitos da levedura de cerveja no diabetes, bem como a dosagem necessária para obter efeitos benéficos.

Bibliografia deste estudo: “Diabetes números na França”. https://www.federationdesdiabetiques.org A alta ingestão de cromo suplementar melhora as variáveis de glicose e insulina em pessoas com diabetes tipo 2 Anderson RA, Cheng N et al. Diabetes. 1997 Influência da levedura enriquecida com cromo nas variáveis de glicose e insulina no sangue, lipídios no sangue e marcadores de estresse oxidativo em indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 Racek J, Trefil L et al. Biol Trace Elem Res. 2006 Altas ingestões de cromo suplementar melhoram as variáveis de glicose e insulina em pessoas com diabetes tipo 2 Anderson RA, Cheng N et al. Diabetes. 1997 A levedura de cerveja melhora a pressão arterial no diabetes mellitus tipo 2 Hosseinzadeh P, Djazayery A et al. 2013

Conclusão e opinião profissional:

A levedura de cerveja é um produto muito utilizado na fitoterapia. A sua composição excepcional permite-lhe ter inúmeras ações, tanto preventivas como curativas. Fortificante geral, é útil em casos de fadiga temporária e ajuda a melhorar o desempenho desportivo. As suas propriedades antioxidantes fazem dele um excelente aliado no combate ao envelhecimento celular. É ideal para melhorar a beleza da pele, cabelos e unhas. A sua excepcional composição permite também combater o envelhecimento cutâneo, acne, rugas e linhas de expressão.
A levedura de cerveja reavivável, muito eficaz nos distúrbios digestivos devido ao desequilíbrio da flora intestinal, tem efeito regenerativo e melhora os sintomas. Porém, deve-se destacar que quando se trata de problemas digestivos, sua eficácia dependerá de sua origem. Pode revelar-se completamente ineficaz se estes distúrbios forem causados por uma patologia subjacente, caso em que é importante consultar o seu médico.



Os dados aqui resumidos são fornecidos para fins informativos e não podem assumir a nossa responsabilidade.
Para mais informações sobre utilização, instruções de utilização, precauções a tomar e utilizações desaconselhadas, consulte a ficha comercial e o rótulo dos seus produtos. Os suplementos alimentares aqui descritos são produtos naturais à base de plantas. No entanto, não estão isentos de perigo e sem possíveis interações com outros medicamentos ou tratamentos. É por isso muito importante respeitar as doses recomendadas e informar o seu médico ou farmacêutico que está a tomar estes produtos: só ele poderá determinar se existe alguma interacção entre o suplemento alimentar e outro tratamento ou medicamento que possa estar a tomar. tirando.
As patologias citadas neste artigo são doenças que podem ser graves ou até fatais. Uma visita a um médico continua sendo essencial. Só ele poderá fazer um diagnóstico preciso e, se necessário, indicar-lhe o tratamento mais adequado.

Bibliografia


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NOTA: Este artigo foi escrito por um farmacêutico. Os dados ali resumidos provêm da literatura científica e das referências citadas acima. Para aconselhamento médico, em caso de sintomas específicos ou prolongados, consulte o seu médico. Só ele poderá fazer um diagnóstico preciso e, se necessário, indicar-lhe o tratamento mais adequado.

Guia sobre as propriedades e benefícios das plantas na fitoterapia
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